You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Tegal kunjungi Sudin kominfomas Jaksel
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Pemkot Tegal Belajar Pelayanan Publik di Jaksel

Kualitas pelayanan publik serta transparansi anggaran yang makin meningkat di Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Kominfomas) Jakarta Selatan, membuat banyak institusi pemerintah dari daerah lain di Indonesia untuk melakukan studi banding. Salah satunya Pemkot Tegal.

Saya harus akui di sini masih unggul ketimbang Kota Tegal. Semua sarana dan prasarana yang dimiliki Sudin Kominfomas juga lebih bagus dan canggih

Rombongan yang dipimpin Kepala Bagian Humas dan Protokol Sekretaris Daerah Kota Tegal, Hendiyanti Bintang Takarini mengaku, pihaknya sengaja berkunjung ke Sudin Kominfomas Jakarta Selatan untuk belajar tentang pelayanan publik, protokoler serta penggarapan media internal.

70 Kepsek SD Studi Banding ke SDN 12 Benhil

"Saya harus akui di sini masih unggul ketimbang Kota Tegal. Semua sarana dan prasarana yang dimiliki Sudin Kominfomas juga lebih bagus dan canggih," kata Hendiyanti, Rabu (18/3).

Menurut Hendiyanti, atas semua informasi serta ilmu yang diperoleh dari Sudin Kominfomas Jakarta Selatan, nantinya akan diterapkan di Pemkot Tegal secara bertahap.

Kepala Sudin Kominfomas Jakarta Selatan, Agus Supriyanto mengapresiasi kunjungan Pemkot Tegal ke institusi yang dipimpinnya. 

"Kedatangan mereka ke sini untuk belajar tentang kehumasan, protokoler, pelayanan publik serta transparansi anggaran," ujar Agus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye3726 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1763 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1130 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1119 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye990 personFakhrizal Fakhri